Politica sulla riservatezza

Per noi la fiducia dei clienti è estremamente importante e ne rispettiamo personalità e riservatezza.

La presente informativa illustra le modalità di raccolta dei dati personali durante l’utilizzo del sito Web https://aplauz.com/, comprese le versioni nazionali (https://aplauz.ch): e i sottodomini (nel prosieguo “sito Web”). 

IDENTITÀ DEL DETENTORE DELLA COLLEZIONE DI DATI

Aplauz CH GmbH, Zugerstrasse 77, 6340 Baar, Svizzera

CONTATTI

Per eventuali dubbi in materia di protezione dei dati, l’utente potrà rivolgersi al Data Protection Officer di Aplauz CH GmbH all’indirizzo Zugerstrasse 77, 6340 Baar Svizzera o via e-mail datenschutz@aplauz.ch

DATI PERSONALI

Per eventuali dubbi in materia di protezione dei dati, l’utente potrà rivolgersi al Data Protection Officer di Aplauz CH GmbH all’indirizzo Zugerstrasse 77, 6340 Baar Svizzera o via e-mail datenschutz@aplauz.ch

RACCOLTA DI DATI PERSONALI DURANTE L'USO INFORMATIVO DEL SITO WEB

Quando l’utente utilizza il sito Web a scopo meramente informativo, cioè quando non si registra o non fornisce informazioni in altro modo, gli unici dati personali raccolti sono quelli inviati dal browser per consentire all’utente di visitare il sito Web.

Tali dati sono:

– Indirizzo IP
– Data e ora della richiesta
– Differenza di fuso orario rispetto al Greenwich Mean Time (GMT)
– Contenuto della richiesta (pagina reale)
– Codice di stato di accesso/codice di stato HTTP
– Quantità di dati trasmessi in ciascun caso
– Sito Web da cui proviene la richiesta
– Browser
– Sistema operativo e relativa interfaccia
– Lingua e versione del software del browser

RACCOLTA DI DATI PERSONALI DURANTE L'UTILIZZO DEL SITO WEB (NEWSLETTER, DOWNLOAD, MODULO DI CONTATTO ECC.)

Quando si utilizza il sito Web per entrare in contatto con il team, inviare un modulo, registrarsi per la newsletter o scaricare contenuti come un whitepaper, i dati personali possono essere raccolti e conservati nei Customer Management System Hubspot e Mailchimp per dare seguito alla richiesta dell’utente. 

I dati saranno utilizzati al solo scopo di gestire la richiesta e solo previo esplicito consenso dell’utente.

CATEGORIE DI DATI E ORIGINE DEI DATI

I dati oggetto di trattamento sono quelli che vengono generati quando l’utente utilizza il sito Web o i dati forniti dall’utente stesso (ad esempio, quando si registra per ricevere un voucher).

DESTINATARIO

Nel corso delle attività commerciali e per tali finalità, i dati personali sono divulgati anche a terzi, ove consentito. Ciò riguarda in particolare i seguenti destinatari dei dati:

– Società del Gruppo Own Solutions;
– Fornitori di servizi delle società del Gruppo Own Solutions, comprese le società menzionate nella presente Informativa in materia di riservatezza e i contractor, ad esempio fornitori IT e agenzie di marketing digitale come Brandmake (Brandmake è un marchio commerciale di Dutch Creative Agencies b.v.) o Hubspot
– Terzi nell’ambito dell’adempimento degli obblighi di legge;

Alcuni di questi destinatari hanno sede in Svizzera, ma possono anche essere all’estero. In tal caso, l’utente dovrà essere consapevole del fatto che i dati potranno essere trasferiti in tutti i paesi in cui il Gruppo Own Solutions è rappresentato da società del gruppo, filiali o altri uffici e in altri paesi in Europa e negli Stati Uniti dove hanno sede i fornitori di servizi utilizzati. In caso di trasferimento dei dati in paesi non dotati di legislazione appropriata in materia di protezione dei dati, un adeguato livello di protezione ai sensi di legge sarà garantito attraverso (i) la stipula di contratti adeguati o (ii) il ricorso a eccezioni al consenso previste dalla legislazione, alla sottoscrizione di contratti, all’accertamento, esercizio o difesa di un diritto in via giudiziale, all’interesse pubblico prevalente, ai dati personali pubblicati o alla necessità di proteggere l’integrità delle persone interessate.

 

USO DEI COOKIE

In genere “cookie” e tecniche simili sono utilizzati sui siti Web per identificare il browser o il dispositivo dell’utente. I cookie sono piccoli file di testo conservati sul disco rigido dell’utente in base al browser utilizzato e attraverso i quali alcune informazioni sono trasmesse alla parte che imposta il cookie (in questo caso la società). Sono utilizzati al fine di rendere l’offerta Internet nel suo complesso più efficace e user-friendly, oltre che per analizzare il comportamento di navigazione dei visitatori del sito Web. I cookie sono utilizzati per identificare l’utente nelle visite successive nel caso sia in possesso di un account sul sito Web. Viceversa sarà necessario effettuare un nuovo login per ogni visita.

Il presente sito Web utilizza i seguenti cookie.

I cookie persistenti sono cancellati automaticamente dopo un determinato periodo di tempo che può variare a seconda del cookie. È altresì possibile cancellare i cookie in qualsiasi momento tramite le impostazioni di sicurezza del browser. I cookie transitori sono cancellati automaticamente alla chiusura del browser; tra questi, in particolare, si segnalano i cookie di sessione che memorizzano un cosiddetto ID di sessione, con il quale è possibile assegnare alla sessione corrente diverse richieste del browser. In questo modo il computer potrà essere riconosciuto quando l’utente ritorna sul sito Web. I cookie di sessione sono eliminati al logout o alla chiusura del browser.

La legge applicabile prevede la possibilità di memorizzare i cookie sul dispositivo dell’utente se sono tecnicamente necessari al funzionamento del sito Web. Per gli altri tipi di cookie è invece necessario il consenso dell’utente che può essere prestato selezionando i campi corrispondenti sul pulsante pop-up. L’utente ha facoltà di configurare le impostazioni del browser a sua discrezione e di non accettare i cookie di terze parti o tutti i cookie nella consapevolezza che ciò potrebbe pregiudicare l’utilizzo delle funzioni del presente sito Web.

 

ALTRI STRUMENTI

PROMOZIONI SUL SITO WEB

In caso di promozioni, che potrebbero essere lanciate occasionalmente, i dati dell’utente (nome, cognome e indirizzo e-mail) saranno trattati e conservati da un responsabile del trattamento per conto della società o dalla società stessa ai fini della promozione. L’utente sarà contattato una sola volta per l’invio del codice promozionale. I dati personali saranno conservati solo fino a quando necessari allo scopo per cui sono stati raccolti, ovvero per valutare il successo della promozione.

NEWSLETTER

Per informare l’utente sulle novità riguardanti Aplauz e i relativi prodotti è disponibile una newsletter che l’utente potrà ricevere previa comunicazione del proprio nome e indirizzo e-mail negli appositi campi. Dopo aver inviato questi dati, l’utente riceverà un’e-mail all’indirizzo e-mail comunicato recante un link di conferma per verificare la correttezza dell’indirizzo e-mail comunicato.

I dati saranno utilizzati e conservati esclusivamente per l’invio della newsletter.

È possibile cancellare l’iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento e quindi opporsi all’ulteriore utilizzo dei dati mediante cancellazione dalla mailing list con il link posto alla fine della newsletter.

Nelle newsletter e nelle altre e-mail di marketing potrebbero altresì essere inclusi, in parte e nella misura consentita, elementi di immagine visibili e invisibili, il cui recupero dai server permette di determinare se e quando l’e-mail è stata aperta, in modo da poter anche misurare e comprendere meglio le modalità di utilizzo delle offerte e adattarle all’utente. Il programma di posta elettronica può comunque bloccare questo tipo di elementi.

Per inviare le newsletter, è utilizzata l’applicazione “HubSpot”, un servizio di HubSpot, Inc., Cambridge, MA 02141, Stati Uniti. Ulteriori informazioni in materia di protezione dei dati e rispetto delle normative da parte di HubSpot sono reperibili ai seguenti link: HubSpot Private Policy (Informativa in materia di riservatezza di HubSpot en GDPR Compliance (Osservanza del GDPR).

MODULO DI CONTATTO

La compilazione di un modulo di contatto o l’invio di un’e-mail o altro messaggio elettronico comporta la conservazione dei dati dell’utente esclusivamente al fine del trattamento della richiesta e di eventuali ulteriori domande correlate; tali dati saranno utilizzati solo nell’ambito della richiesta.

DURATA DELLA CONSERVAZIONE DEI DATI

Se non diversamente specificato, i dati di utilizzo o altri dati personali sono conservati per il tempo necessario o opportuno ai sensi delle leggi applicabili o per il tempo necessario per le finalità per le quali sono trattati. I dati saranno cancellati nel momento in cui non risultano più necessari e comunque dopo il periodo di conservazione massimo previsto dalla legge.

SICUREZZA DEI DATI

Sono state messe in atto procedure di sicurezza tecniche e organizzative per garantire la sicurezza dei dati personali e per proteggere i dati di sessione e i dati personali dal trattamento non autorizzato o illecito e/o dalla perdita, alterazione, divulgazione o accesso accidentali. Tali procedure sono adattate per tener conto dello stato attuale della tecnica. Si invita comunque l’utente a prendere atto del fatto che la trasmissione di informazioni via Internet e altri mezzi elettronici ha rischi intrinseci per la sicurezza e che non è possibile garantire la sicurezza delle informazioni trasmesse in tal modo.

DIRITTI DELL'INTERESSATO

L’interessato gode dei seguenti diritti ove siano soddisfatte le pertinenti disposizioni giuridiche:

– Diritto d’informazione
– Rettifica
– Cancellazione
– Limitazione al trattamento
– Portabilità dei dati.

Inoltre, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento effettuato in virtù del consenso dello stesso o dei legittimi interessi della società. 

L’interessato ha altresì il diritto di presentare un reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati.

Si ricorda, tuttavia, che la società si riserva il diritto di far valere le eccezioni previste per legge, ad esempio in caso di obbligo di conservare o trattare determinati dati, in caso vi sia un interesse prevalente a farlo (nella misura in cui la società abbia il diritto di farlo valere) o nel caso in cui ciò sia necessario per l’esercizio dei propri diritti.

L’esercizio di tali diritti richiede di solito che l’utente dimostri chiaramente la propria identità, qualora la sua identità non sia chiara o non possa essere verificata in altro modo (ad es. tramite una copia della carta d’identità). Per esercitare i propri diritti è possibile scrivere a (datenschutz@aplauz.ch).

Inoltre, ogni interessato ha il diritto di far valere i propri diritti in tribunale o di presentare un reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati. L’autorità competente per la protezione dei dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home.html).

MODIFICA DELL'INFORMATIVA IN MATERIA DI RISERVATEZZA

La presente Informativa in materia di riservatezza può essere modificata in qualsiasi momento senza preavviso. La versione attuale pubblicata sul sito Web è quella valida. Qualora l’Informativa in materia di riservatezza sia parte di un accordo specifico, l’eventuale aggiornamento sarà comunicato via e-mail o con altri mezzi appropriati. 

Stato: 30/09/2020