POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La confiance de nos clients est très importante à nos yeux. Nous respectons votre personnalité et votre vie privée. Ci-après, nous fournissons des informations sur la collecte de données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation du site web https://aplauz.com/, y compris ses éventuelles versions nationales (https://aplauz.com/) et sous-domaines.

IDENTITÉ DU PROPRIÉTAIRE DE LA COLLECTE DE DONNÉES

Aplauz CH GmbH, Zugerstrasse 77, 6340 Baar, Suisse

CONTACT

Vous pouvez adresser vos préoccupations en matière de protection des données au Délégué à la protection des données d’Aplauz CH GmbH, Zugerstrasse 77, 6340 Baar, Suisse ou à datenschutz@aplauz.ch.

COLLECTE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DANS LE CADRE DE L'UTILISATION DU SITE WEB À DES FINS D'INFORMATION

Lorsque vous utilisez le site web uniquement à des fins d’information, c’est-à-dire lorsque vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d’autres informations, nous ne collectons aucune donnée à caractère personnel, à l’exception des données que votre navigateur envoie pour vous permettre de visiter le site web.

Ces données sont les suivantes :

– Adresse IP 
– Date et heure de la demande
– Différence de fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
– 
Contenu de la demande (Concrete Page)
– Code de statut d’accès / statut HTTP 
– Quantité de données transmises dans chaque cas
– Site web d’où provient la demande
– Navigateur 
– Système d’exploitation et son interface
– L
angue et version du logiciel de navigation

COLLECTE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL LORS DE L'UTILISATION DU SITE WEB (LETTRE D'INFORMATION, TÉLÉCHARGEMENTS, FORMULAIRE DE CONTACT, ETC.)

Lorsque vous utilisez le site web pour contacter notre équipe, soumettre un formulaire, vous inscrire à notre lettre d’information ou télécharger du contenu tel qu’un livre blanc, des données à caractère personnel peuvent être collectées et stockées dans nos systèmes de gestion des clients Hubspot et Mailchimp afin de donner suite à votre demande. 

Nous utiliserons les données dans le seul but de traiter votre demande et uniquement avec votre consentement explicite.

FINALITÉS DU TRAITEMENT ET BASE JURIDIQUE

Le traitement des données est effectué en particulier pour analyser le trafic Internet sur notre site web, pour améliorer la fonctionnalité de notre site web, ainsi qu’à des fins publicitaires. Le traitement de vos données est nécessaire pour protéger nos intérêts légitimes. 

Si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données à caractère personnel à des fins spécifiques (par exemple, lorsque vous vous inscrivez pour recevoir une promotion), nous traitons vos données à caractère personnel dans le cadre et sur la base de ce consentement, sauf si nous disposons d’une autre base juridique et que votre consentement n’est pas nécessaire. Un consentement donné peut être révoqué à tout moment, mais cela n’a aucun effet sur le traitement des données ayant déjà eu lieu.

CATÉGORIES DE DONNÉES ET ORIGINE DES DONNÉES

Nous traitons les données générées lorsque vous utilisez notre site web ou celles que vous nous fournissez (par exemple, lorsque vous vous inscrivez pour recevoir un bon d’achat).

DESTINATAIRE

Dans le cadre de nos activités et objectifs commerciaux, nous communiquons également des données à caractère personnel à des tiers lorsque cela est autorisé. Cela concerne en particulier les destinataires de données suivants :

– Sociétés du groupe Own Solutions;
– Les prestataires de services des sociétés du groupe Own Solutions, y compris les sociétés mentionnées dans la présente Politique de confidentialité et les contractants (par exemple, les prestataires de services informatiques et les agences de marketing numérique telles que Brandmake (Brandmake est une marque déposée de la société Dutch Creative Agencies b.v.) ou Hubspot
– Tiers dans le cadre de l’exécution d’obligations légales

Certains de ces destinataires se trouvent en Suisse, mais ils peuvent aussi se trouver à l’étranger. En particulier, il est possible que vos données soient transférées dans tous les pays où le groupe Own Solutions est représenté par des sociétés du groupe, des succursales ou d’autres bureaux, ainsi que dans d’autres pays d’Europe et aux États-Unis où se trouvent les prestataires de services auxquels nous avons recours. Si nous transférons des données vers un pays ne disposant pas d’une protection juridique des données adéquate, nous assurerons un niveau de protection adéquat tel que requis par la loi en nous appuyant (i) sur des contrats appropriés ou (ii) sur les exceptions légales au consentement, l’exécution des contrats, l’identification, l’exercice ou l’application de revendications juridiques, les intérêts publics supérieurs, les données à caractère personnel publiées ou la nécessité de protéger l’intégrité des personnes concernées.

UTILISATION DES COOKIES

Nous utilisons généralement des « cookies » et des techniques similaires sur nos sites web afin d’identifier votre navigateur ou votre appareil. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur en fonction du navigateur que vous utilisez et par lesquels certaines informations sont transmises à la partie qui installe le cookie (en l’occurrence, nous). Ils servent à rendre l’offre Internet dans son ensemble plus conviviale et plus efficace, ainsi qu’à analyser le comportement de navigation des visiteurs du site web. Nous utilisons des cookies pour vous identifier lors de vos visites ultérieures si vous disposez d’un compte chez nous. Sans cela, vous devriez vous reconnecter à chaque visite.

Ce site web utilise les cookies suivants.

Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période de temps déterminée, qui peut varier selon le cookie. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur. Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Ils comprennent en particulier des cookies de session. Ceux-ci stockent un « ID de session », grâce auquel différentes demandes de votre navigateur peuvent être assignées à la session actuelle. Cela permet à votre ordinateur d’être reconnu lorsque vous revenez sur le site web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

Conformément à la législation en vigueur, nous pouvons stocker des cookies sur votre appareil s’ils sont techniquement nécessaires au fonctionnement du site web. Pour les autres types de cookies, votre autorisation nous est nécessaire ; vous pouvez la donner en cliquant sur les champs correspondants dans le bouton qui apparaît à l’écran. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur à votre convenance et refuser d’accepter les cookies de tiers ou tous les cookies. Toutefois, nous tenons à souligner que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.

 

AUTRES OUTILS

PROMOTIONS SUR LE SITE WEB

Nous sommes susceptibles d’organiser de temps à autre des promotions. Vos données (prénom, nom et adresse électronique) seront traitées et stockées par un sous-traitant en notre nom ou par nous-mêmes pour les besoins de la promotion. Vous ne serez contacté qu’une seule fois pour vous envoyer le code de promotion. Les données à caractère personnel seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées, qui est d’évaluer le succès de la promotion.

LETTRE D'INFORMATION

Nous sommes heureux de vous informer sur des sujets d’actualité concernant Aplauz et nos produits via notre lettre d’information. Pour envoyer une lettre d’information, nous avons besoin de votre nom et de votre adresse électronique. Vous pouvez saisir ces deux informations dans les champs prévus à cet effet. Après avoir envoyé ces données, vous recevrez un courriel de notre part à l’adresse électronique que vous avez fournie, dans lequel vous devrez cliquer sur un lien de confirmation pour vérifier cette adresse.

Nous n’utiliserons et stockerons vos données qu’afin d’envoyer la lettre d’information.

Vous pouvez à tout moment vous désabonner de la lettre d’information et vous opposer ainsi à l’utilisation ultérieure de vos données. Vous pouvez vous désinscrire de la liste de diffusion en bas d’une lettre d’information.

Dans nos lettres d’information et autres courriels de marketing, nous incluons également, en partie et dans la mesure autorisée, des éléments d’image visibles et invisibles, dont la récupération sur nos serveurs nous permet de déterminer si et quand vous avez ouvert le courriel, afin que nous puissions également mesurer et mieux comprendre comment vous utilisez nos offres et les adapter à vos besoins. Vous avez la possibilité de bloquer ceci dans votre programme de messagerie électronique.

Pour envoyer nos lettres d’information, nous utilisons l’application « HubSpot », un service de HubSpot, Inc., Cambridge, MA 02141, États-Unis. Pour plus d’informations sur la politique de protection des données de cette société et la façon dont elle s’y conforme, veuillez cliquer sur les liens suivants : Politique de confidentialité de HubSpot et Conformité avec le RGPD.

FORMULAIRE DE CONTACT

Si vous remplissez un formulaire de contact ou si vous nous envoyez un courriel ou un autre message électronique, vos coordonnées ne seront stockées qu’aux fins du traitement de la demande et des éventuelles questions complémentaires connexes, et ne seront utilisées que dans le cadre de la demande.

DURÉE DE STOCKAGE DES DONNÉES

Sauf indication contraire, nous conservons les données d’utilisation ou autres données à caractère personnel aussi longtemps que nous le jugeons nécessaire ou approprié pour respecter les lois applicables, ou que nous le jugeons nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées. Nous supprimons vos données dès qu’elles ne sont plus nécessaires et, dans tous les cas, après la période de conservation maximale prescrite par la loi.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des procédures de sécurité techniques et organisationnelles visant à maintenir la sécurité de vos données à caractère personnel et à protéger vos données de session ou à caractère personnel contre un traitement non autorisé ou illégal et/ou contre les pertes, altérations, divulgations ou accès accidentels. Ces procédures correspondent à l’état actuel de la technique. Toutefois, il convient de garder toujours à l’esprit que la transmission d’informations via Internet et d’autres moyens électroniques comporte des risques de sécurité inhérents et que nous ne pouvons garantir la sécurité de toute information ainsi transmise.

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

La personne concernée bénéficie des droits suivants si les conditions légales pertinentes sont remplies :

– Droit à l’information
– Rectification
– 
Suppression
– Restriction du traitement
– Transférabilité des données.

En outre, vous disposez à tout moment du droit d’objection au traitement fondé sur votre consentement ou sur nos intérêts légitimes. 

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données.

Veuillez toutefois noter que nous nous réservons le droit de faire valoir les restrictions prévues par la loi, par exemple si nous sommes dans l’obligation de stocker ou de traiter certaines données, si nous avons un intérêt prépondérant à le faire (dans la mesure où nous sommes en droit de l’invoquer) ou si nous avons besoin de vos données pour faire valoir des droits.

L’exercice de ces droits requiert généralement que vous prouviez clairement votre identité lorsque celle-ci n’est pas claire ou ne peut être vérifiée (par exemple, au moyen d’une copie de votre carte d’identité). Pour faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter (datenschutz@aplauz.ch).

En outre, toute personne concernée est en droit de faire valoir ses droits devant les tribunaux ou de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données. En Suisse, l’autorité compétente en matière de protection des données est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (http://www.edoeb.admin.ch).

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous sommes susceptibles de modifier cette Politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuellement en vigueur est celle publiée sur notre site web. Si la Politique de confidentialité fait partie d’un accord conclu avec vous, nous vous informerons de toute éventuelle mise à jour dont elle ferait l’objet par courriel ou par tout autre moyen approprié. 

Statut : 30/09/2020